← エントリーNo.26
エントリーNo.28 →
エントリーNO.27
旭区 / 白根通り商店会
参鶏湯麺
¥1350(税込み) / キムチの由季家

参鶏湯に麺を入れてもいいんですか!?

山梨県の銘柄鶏である『富士高原鶏』を3時間以上煮込んだ参鶏湯に、冷麺の麺を使って仕上げた一品。
やさしい味のスープにホロホロの鶏肉が麺に絡みついて何とも贅沢な気分に!コラーゲンもたっぷりとれるので女性にはたまりません!残ったスープにご飯を入れて雑炊にしてもOK!

ガチめん!汁もの篇 ムービー

この情報は取材時の物です。
掲載されている情報は、都合及び事情により異なる場合があります。

← エントリーNo.26
エントリーNo.28 →
  • 小野瀬雅生 行脚
  • 小野瀬雅生 行脚
  • 下村邦和 インスタントラーメンちょい足しレシピ
  • 広瀬HEESEY洋一 ガチめん!コラム
  • 福山芳樹が君に伝える ガチめん!の楽しみ方
  • ガチめん!見聞録
  • 横浜市経済局
  • 一般社団法人 横浜市商店街総連合会
  • ガチカレー!
  • ガチ丼!
  • ガチあま!
  • ガチコロ!
  • 秋田書店
  • 横浜 DeNA ベイスターズ
  • 横浜マリノス オフィシャルサイト
  • BJW 大日本プロレス
  • 小野瀬雅生 オフィシャルブログ
  • crazykenband
  • 福山芳樹オフィシャルウェブサイト
  • 広瀬HEESEY洋一 OFFICIAL WEBSITE
  • hamajo オフィシャルサイト
  • 横浜信用金庫
  • タウンニュース
主催:一般社団法人横浜市商店街総連合会 / 開催期間(投票期間):2015年7月1日(水)~8月31日(月)
各賞:金賞1点、銀賞3点、銅賞5点 / 各賞発表時期:2015年9月下旬(予定)