大根サラダラーメン
低カロリーでもガッツリ食べられる!
材料
- ・大根
- 50g
- ・梅干し
- 2個
- ・カイワレ
- 1p
- ・たくあん
- 50g
- ・じゃこ
- 適量
- ・大葉
- 2枚
- ・いりごま
- 少々
- ・サラダ油
- 大さじ1杯
- ・酢
- 大さじ1杯
- ・ゆで汁
- 大さじ5杯
- ・醤油ラーメン
- 1袋
作り方
1 : 大根をマッチ棒位の大きさに切り、カイワレと一緒に水にさらしておく
2 : たくあんをマッチ棒位に切り、梅干しは種を取り包丁で細かく刻んでおく
3 : スープの素をボールに入れておく
4 : 麺を茹で冷水で冷まし、茹で汁5杯を3に加え、よく溶いておく
5 : 4に酢、サラダ油、梅干しを加えよく混ぜてドレッシングを作る
6 : 麺を器に盛り、1と2を盛り、雑魚と刻んだ大葉、いりごまを散らし5をかける