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アボカドクリーム冷製つけ麺
お肌に良いのはコレ!
材料
・アボカド
1/2個
・生クリーム
100cc
・片栗粉
小さじ1杯
・塩ラーメン
1袋
作り方
1 : 麺を茹で、麺は冷水で冷やす
2 : スープの素を茹で汁150ccで溶き、生クリームを加えてよく冷やしておく
3 : 2に一口大に切ったアボカドを加える4:麺を器に盛り、3を添える
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下村邦和
和食の名店「元町SHIMOMURA」オーナーシェフ。
若干20代で、日本料理「やなぎ」、活魚割烹「波平亭」、日本料理「いち源」、日本料理「はなぶさ」及び「おさかな茶寮」、「両国天邪鬼」などの料理長、また、35歳で、横浜・関内を中心に展開する和食創作料理店、関内本店「月」、横浜店「月」、「蘇」の総料理長を務める。
日経レストラン主催「全国メニューグランプリ」にて「黒豚の黒煮」優勝・「雪のしずく」準優勝。その他、優秀賞・金賞・レシピ大賞など多数受賞。
テレビ・雑誌にも出演「はなまるマーケット」「王様のブランチ」「旅サラダ」「ザ・ワイド」「近代食堂」「日経レストラン」「キッチンが走る(NHK)」など。
2013年に実施した「ガチ丼!」では、オリジナルのカンタンで美味しいレシピを紹介し、大きな反響を呼んだ。
今回は、麺類の「カンタンレシピ」として、インスタント麺を美味しくする方法などを紹介予定!
【 元町SHIMOMURA (完全予約制) 】
TEL:045-263-8989
ランチ 11:30~14:00 / ディナー 18:00~23:00
231-0868 横浜市中区石川町 3-107
「ガチ丼! 元町SHIMOMURAオーナーシェフ下村邦和のかんたん!丼レシピ」
http://gachidon.com/shimomura
元町SHIMOMURA
http://www.shimomura-kunikazu.com/
ブログ
http://ameblo.jp/kantanreshipi/
@ShowTenGuy からのツイート
ガチめん!〜汁もの篇〜
主催:一般社団法人横浜市商店街総連合会 / 開催期間(投票期間):2015年7月1日(水)~8月31日(月)
各賞:金賞1点、銀賞3点、銅賞5点 / 各賞発表時期:2015年9月下旬(予定)