胡麻みそレンソウラーメン
アンチエイジングにはコレ!
材料
・ほうれん草
0.5束
・豚バラスライス
40g
・ゆでたまご
1/2個
・練り胡麻
大さじ1杯
・いりごま
少々
・胡麻油
少々
・味噌ラーメン
1袋
作り方
1 : ボールにスープの素を入れ、練り胡麻を加えて混ぜておく
2 : 水450ccを火にかけ、一口大に切ったほうれん草と豚肉を加える
3 : 2に麺を加えて、茹で汁を少々1に加え溶いておく4:3に溶いたスープの素を加える5:4を器に盛り、茹で卵をのせ、いりごまを散らす
← レシピ#2
レシピ#4 →
  • 下村邦和

    和食の名店「元町SHIMOMURA」オーナーシェフ。
    若干20代で、日本料理「やなぎ」、活魚割烹「波平亭」、日本料理「いち源」、日本料理「はなぶさ」及び「おさかな茶寮」、「両国天邪鬼」などの料理長、また、35歳で、横浜・関内を中心に展開する和食創作料理店、関内本店「月」、横浜店「月」、「蘇」の総料理長を務める。
    日経レストラン主催「全国メニューグランプリ」にて「黒豚の黒煮」優勝・「雪のしずく」準優勝。その他、優秀賞・金賞・レシピ大賞など多数受賞。
    テレビ・雑誌にも出演「はなまるマーケット」「王様のブランチ」「旅サラダ」「ザ・ワイド」「近代食堂」「日経レストラン」「キッチンが走る(NHK)」など。
    2013年に実施した「ガチ丼!」では、オリジナルのカンタンで美味しいレシピを紹介し、大きな反響を呼んだ。
    今回は、麺類の「カンタンレシピ」として、インスタント麺を美味しくする方法などを紹介予定!

    【 元町SHIMOMURA (完全予約制) 】
    TEL:045-263-8989
    ランチ 11:30~14:00 / ディナー 18:00~23:00
    231-0868 横浜市中区石川町 3-107
  • 小野瀬雅生 行脚
  • 小野瀬雅生 行脚
  • 下村邦和 インスタントラーメンちょい足しレシピ
  • 広瀬HEESEY洋一 ガチめん!コラム
  • 福山芳樹が君に伝える ガチめん!の楽しみ方
  • ガチめん!見聞録
  • 横浜市経済局
  • 一般社団法人 横浜市商店街総連合会
  • ガチカレー!
  • ガチ丼!
  • ガチあま!
  • ガチコロ!
  • 秋田書店
  • 横浜 DeNA ベイスターズ
  • 横浜マリノス オフィシャルサイト
  • BJW 大日本プロレス
  • 小野瀬雅生 オフィシャルブログ
  • crazykenband
  • 福山芳樹オフィシャルウェブサイト
  • 広瀬HEESEY洋一 OFFICIAL WEBSITE
  • hamajo オフィシャルサイト
  • 横浜信用金庫
  • タウンニュース
主催:一般社団法人横浜市商店街総連合会 / 開催期間(投票期間):2015年7月1日(水)~8月31日(月)
各賞:金賞1点、銀賞3点、銅賞5点 / 各賞発表時期:2015年9月下旬(予定)