カルボナーララーメン
給料日前だけどちょっとリッチに!
材料
・鶏肉
30g
・生クリーム
100cc
・パルメザンチーズ
大さじ2杯
・卵黄
1個
・塩ラーメン
1袋
・ゆで汁
大さじ2杯
作り方
1 : 鶏肉を小さめに切ってサラダ油(分量外)で炒めておく
2 : 麺を茹で、茹で汁大さじ2杯を1に加え、生クリーム、パルメザンチーズとスープの素を1/2袋加えて混ぜておく
3 : 2に茹でた麺を加え、サッと和えて器に盛り、中央に卵黄をのせる
← レシピ#5
レシピ#1 →
  • 下村邦和

    和食の名店「元町SHIMOMURA」オーナーシェフ。
    若干20代で、日本料理「やなぎ」、活魚割烹「波平亭」、日本料理「いち源」、日本料理「はなぶさ」及び「おさかな茶寮」、「両国天邪鬼」などの料理長、また、35歳で、横浜・関内を中心に展開する和食創作料理店、関内本店「月」、横浜店「月」、「蘇」の総料理長を務める。
    日経レストラン主催「全国メニューグランプリ」にて「黒豚の黒煮」優勝・「雪のしずく」準優勝。その他、優秀賞・金賞・レシピ大賞など多数受賞。
    テレビ・雑誌にも出演「はなまるマーケット」「王様のブランチ」「旅サラダ」「ザ・ワイド」「近代食堂」「日経レストラン」「キッチンが走る(NHK)」など。
    2013年に実施した「ガチ丼!」では、オリジナルのカンタンで美味しいレシピを紹介し、大きな反響を呼んだ。
    今回は、麺類の「カンタンレシピ」として、インスタント麺を美味しくする方法などを紹介予定!

    【 元町SHIMOMURA (完全予約制) 】
    TEL:045-263-8989
    ランチ 11:30~14:00 / ディナー 18:00~23:00
    231-0868 横浜市中区石川町 3-107
  • 小野瀬雅生 行脚
  • 小野瀬雅生 行脚
  • 下村邦和 インスタントラーメンちょい足しレシピ
  • 広瀬HEESEY洋一 ガチめん!コラム
  • 福山芳樹が君に伝える ガチめん!の楽しみ方
  • ガチめん!見聞録
  • 横浜市経済局
  • 一般社団法人 横浜市商店街総連合会
  • ガチカレー!
  • ガチ丼!
  • ガチあま!
  • ガチコロ!
  • 秋田書店
  • 横浜 DeNA ベイスターズ
  • 横浜マリノス オフィシャルサイト
  • BJW 大日本プロレス
  • 小野瀬雅生 オフィシャルブログ
  • crazykenband
  • 福山芳樹オフィシャルウェブサイト
  • 広瀬HEESEY洋一 OFFICIAL WEBSITE
  • hamajo オフィシャルサイト
  • 横浜信用金庫
  • タウンニュース
主催:一般社団法人横浜市商店街総連合会 / 開催期間(投票期間):2015年7月1日(水)~8月31日(月)
各賞:金賞1点、銀賞3点、銅賞5点 / 各賞発表時期:2015年9月下旬(予定)